コンブを単なる食材と捉えず、森林に代表されるグリーンカーボンの約5倍のCO2を吸収する温暖化対策に寄与する海藻としての機能に着目。地元漁協と連携して、海の環境保全に貢献するコンブを栽培・活用する。
2020年、第27回横浜市環境活動賞、環境省主催 第8回グッドライフアワード 環境大臣賞受賞。2023年、小田原箱根気候変動アワード 奨励賞、ROCKET PITCH NIGHT AUTUMN 2023 環境・エネルギー/スマートシティ・モビリティ部門 People’s Choice Award、環境省主催 第11回グッドライフアワード 環境と福祉賞受賞。
・CO2排出削減を意識したメニューのアイデア・コンテストアイデアキッチン 2022 in Yokohamaにて優秀メニューに選出。
・『実現したい日本の10年後の未来』がテーマのピッチコンテストFRONTIER PITCH TOKYO for Startupsにてファイナリストに選出。
・日本国内におけるサステナブル・シーフードに関する取り組みの中で最もインパクトをもたらしたプロジェクトを表彰する第5回ジャパン・サステナブルシーフード・アワード コラボレーション部門にてファイナリストに選出。
・社会課題の解決を目的とした優れたビジネスアイデアを表彰する第7回日経ソーシャルビジネスコンテストにてファイナリストに選出。
・横浜での起業や新規事業展開に挑戦するビジネスプランを全国から募集し審査するビジネスプランコンテスト横浜ビジネスグランプリ2024にてファイナリストに選出。 ・世界を変えるビジネスを横浜から創出すべく、社会課題の解決や新産業を創出する起業家・イノベーション人材の育成を目指すYOXOイノベーションスクール2023を卒業。
・150年以上もの間、取材を通じて社会課題を「言語化」し、その発信に取り組んできた毎日新聞社が提供する世の中の困りごと・解決しづらい社会課題に対して、スタートアップ、中小企業とともにビジネスの力で解決を目指すプログラム 毎日みらい創造ラボ ソーシャルインパクト・アクセラレーションプログラム2023に採択。